72小时打一字是什么

天天日记 5 0

猜谜语是人们喜闻乐见的一种普及性的文娱活动,它不仅可以开拓思维、开发智力,而且还可以从中学习修辞,增长知识。这次小编给大家整理了72小时打一字是什么,供大家阅读参考。


目录

72小时打一字是什么

关于“晶”为谜底的谜语

关于“晶”解释

幼儿园简单猜谜语

72小时打一字是什么

72小时(打一字):

<<<返回目录

关于“晶”为谜底的谜语

1.昨天今天明天(打一汉字)

2.重阳团聚一天(打一字)

3.后羿射下七个太阳(打一汉字)

4.猜字谜七十二小时(打一汉字)

5.三天(打一汉字)

6.九横六竖(打一汉字)

7.此字不难猜,孔子猜三天。(打一字)

<<<返回目录

关于“晶”解释

〈形〉

(会意。甲骨文字形,从三日,表示光亮之意。本义:光亮,明亮)

同本义

晶,精光也。——《说文》。徐灏曰:“晶即星之象形文。”

天高日晶。——欧阳修《秋声赋》

又如:晶天(清澈明亮的天空);晶沁(亮光透入);晶英(光亮;闪亮);晶波(闪亮的水波)

同“精” 。

如:晶灵(精灵)

清明;晴朗

八月凉风天气晶,万里无云河汉明。——宋之问《明河篇》

又如:晶莹;晶天(澄澈明亮的天空)

〈名〉

晶体 。

如:液晶;结晶;水晶

水晶的简称 。

如:茶晶;墨晶;晶印(水晶印章);晶帘(水晶帘子)

日,太阳 。

如:晶辉(光辉)

指月亮 。

如:晶饼(指月亮);晶轮(指月亮);晶盘(指月亮);晶蟾(指明月)

<<<返回目录

幼儿园简单猜谜语

1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上,冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)。

答案:太阳

2、你说稀奇不稀奇汽车长着长胳膊,抓起东西往上举,千斤万斤不费力。(打一机具)。

答案:起重机

3、一位公公精神好,从小到老不睡觉。身体轻,劲不小,左推右推推不倒。(打一玩具)。

答案:不倒翁

4、一样东西亮晶晶,又光又硬又透明,工人叔叔造出来,它的用处数不清。(打一物)。

答案:玻璃

5、十个客人十间屋,冷了进去暖了出。(打一物)。

答案:手套

6、它是我的好朋友,每个同学全都有,笔墨书本帮我拿,可我还得背它走。(打一学生用品)。

答案:书包

7、南边来了个黑大哥,炉里钻来火里坐,只要火里坐一阵,黑大哥变成红大哥。(打一物)。

答案:煤

8、一间房子扁又长,上边开了许多窗,用嘴吹进一阵风,好听的音乐多响亮。(打一乐器)。

答案:口琴

9、脚下钢轮力气大,日行千里真威风。(打一交通工具)。

答案:火车

10、一匹马儿两人骑,这边高来那边低,虽然马儿不会跑,两人骑着笑嘻嘻。(打一玩具)。

答案:跷跷板

11、青色糕,红色糕,不能吃,不能咬,点心铺里买不到,要盖房子少不了。(打一物)。

答案:砖头

12、一个瓜,腰上挂,抽了筋,就开花,消灭敌人要用它。(打一军事用品)。

答案:手榴弹

13、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)。

答案:雪

14、一串一串纸娃娃,身上穿的红褂褂.一着火,飞上天,劈里啪啦开了花。

答案:鞭炮

15、一朵花儿开得大,藤儿牵着高高挂。没有香味没有叶,会唱歌来会说话。(打一物)。

答案:扩音器

<<<返回目录


72小时打一字是什么相关文章:

★ 关于72小时打一字谜底是什么字

★ 72小时打一字是什么

★ 72小时的猜谜语活动大全

★ 七十二小时(打一字)

★ 疯狂脑筋急转弯大全及答案

★ 容易的趣味脑筋急转弯大全